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jueves, 15 de agosto de 2013

Saint Jacobs - San Jabocos

Una versión del san jacobo de toda la vida

Ingremuelas (pa 2 glotones):

- 8 filetes de cinta de lomo al ajillo, cortados muy finos
- 1 huevo
- Pan rallado
- 4 lonchas de queso para sandwich
- sal
- pimienta negra
- Harina
- Aceite

¿Cómo lo hago?

Para que nos sea más fácil montarlos, extendemos un trozo de papel de aluminio en una superficie lisa y echamos un poco de harina.
Ponemos los filetes de lomo y pasamos por encima el rodillo. en mi caso tenía que hacerlo porque eran demasiado gordos los filetes.
Cuando los tengamos bien aplastaditos, ponemos el queso en el centro y otro filete encima.
Ponemos papel de aluminio encima y volvemos a pasar el rodillo para cerrar las puntas.

Si los filetes eran finos, con esto debería valer, pero en mi caso, eran demasiado gruesos y tuve que terminar de cerrarlos con palillos, si es vuestro caso, os pongo la foto de ejemplo:

Ahora sí están preparados para empanarlos.
Primero los salpimentamos.
En un plato hondo batimos el huevo con una pizca de sal y de pimienta.
En un plato llano extendemos el pan rallado.
Vamos mojando lo filetes en el huevo y pasándolos por el pan rallado. Los reservamos en un plato.
Si nos sobra huevo, podemos repetir el proceso y nos quedará un empenado más gordito.
En una sartén ponemos abundante aceite y calentamos.
Con el aceite caliente, metemos los san jacobos y los freimos.
Tendremos que estar atentos para darles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
Cuando los saquemos, un consejo es sacarlos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Ya están listos para comer, una auténtica delicia. Eso si, si les habeis puesto palillos, quitadlos antes de servirlos.




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