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domingo, 18 de agosto de 2013

Pastel de carne reinventado

Una versión reinventada del pastel de carne de toda la vida.

Ingremuelas (pa 6 glotones):

- 750 gr de carne picada mixta.
- Ajo en polvo
- Pimienta blanca
- Vino tinto
- Pan rallado
- 1 huevo
- Sal
- Harina
- Dos puñados de setas deshidratadas
- Agua
- 4 cucharadas de perejil fresco
- 1 sobre Puré de patatas (para esto necestaréis una cucharada de margarina, dos vasos de leche, sal y ajo en polvo)
- 2 Calabacines grandes
- Queso rallado

¿Cómo lo hago?

Primero vamos a rehidratar las setas.

Para rehidratarlas bastará con ponerlas en un cuenco con agua caliente durante 20 minutos. Pasado este tiempo y con ayuda de un colador les quitamos el exceso de agua. Las picamos finamente, guardamos 6 para adornar cada ración.

En un recipiente echamos la carne picada y le añadimos pimienta, sal, 4 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de perejil fresco picado, ajo en polvo, el huevo, un chorro generoso de vino tinto y las setas. Lo mezclamos todo bien.

En una sartén echaremos un par de cucharadas de aceite.
Hacemos hamburguesas (que sean generosas) con la mezcla y las pasamos por harina. Las vamos haciendo a la plancha en la sartén (aunque veais 4 en vez de 6, da para 6 y bien grandes, sólo que yo quería aprovechar la carne picada para otra receta que ya pondré más adelante ;) )

Mientras, vamos a hacer el puré de patatas según instrucciones. Un truco que tengo para que quede más sabroso y hacerlo sólo con leche, sin agua, y además de sal, añadirle un poco de ajo en polvo. Es importante que lo dejeis espeso ya que si lo dejais muy líquido no podremos montar bien el pastel.
Cuando las hamburguesas estén hechas, las ponemos en un plato llan.
En una sartén o plancha echamos otra cucharada de aceite.
Limpiamos el calabacín y lo cortamos en tiras alargadas fínas. Lo hacemos a la plancha.

Cuando tengamos el calabacín hecho, vamos a rodear la hamburguesa con una tira de calabacín, para que se sujete podemos usar palillos. Repetimos el proceso con cada hamburguesa.

Ahora vamos a rellenar con pure de patatas, echándolo por encima de la hamburguesa.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno.

Gratinamos en el horno y retirmos los palillos para servir.
 Podemos adornarlos con un par de setas de las que hemos rehidratado.

Es una receta para dejar con la boca abierta a los invitados ;)




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