Buscar este blog

sábado, 24 de agosto de 2013

Crema fría de zanahoria

¿Quién dijo que el verano no es para comer con cuchara?

Ingremuelas (pa 4 glotones):

- 5 zanahorias
- 2 puerros grandes
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso grande de caldo de verduras (si no tenemos podemos sustituir por agua y añadir una pastilla de caldo concentrado)
- 1 vaso grande de agua
- 2 quesitos light (tipo El caserío)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite

¿Cómo lo hago?

Pelamos y cortamos en taquitos la cebolla, los puerros y las zanahorias.
En una olla, ponemos a calentar dos cucharadas de aceite  y rehogamos la cebolla y los puerros con sal y pimienta.

Cuando estén blandos, añadimos la zanahoria y rehogamos un par de minutos.

Añadimos el caldo y el agua y tapamos. Cocemos durante 15 minutos, hasta que la zanahoria quede blanda.

Sacamos del fuego y añadimos los dos quesitos. Trituramos con la batidora. Probamos y corregimos de sal y pimienta.

Servimos frío, podemos añadirle unos picastostes o decorar con pimienta en polvo.

Sugerencia: esta crema también se puede tomar caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario