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domingo, 25 de agosto de 2013

Cochinita Pibil o Puerco Pibil (receta de Robert Rodriguez)

 Hoy me ha tocado ser pinche! y mi chico nos ha deleitado con este pedazo de plato.
 Para los fans del director Robert Rodriguez, en los dvd incluye un extra con alguno de los platos que salen en sus películas.
 Os dejo el link de este plato en concreto: http://www.youtube.com/watch?v=Vrw5FkLutWk
 La receta corresponde a 'Once Upon a Time in Mexico' o 'El Mexicano'

Ingremuelas (pa 8 glotones):

- 5 cucharadas de pasta achiote- el usa achiote y lo muele, nosotros lo intentamos la primera vez, pero era tan duro como una piedra y nos costó muchísimo trabajo y algún molinillo roto jeje.
- 2 cucharadas de comino
- 1 cucharada de pimienta
- 8 de pimientas en bola (tipo malaguetas)
- Media cucharada de clavo
- 2 pimientos habaneros picantes- Yo no he encontrado, asi que hemos usado guindillas secas extra picantes
- 1 cucharada de sal
- 8 dientes de ajo
- media taza de zumo de naranja
- media de vinagre
- 2 kg de cerdo cortados en tacos de 5 cms (vale magro)
- El zumo de 5 limones
- 1 chorro del mejor tequila
- Hojas de palmera (opcional)
- Arroz
- Pimientos del padrón o Jalapeños
- 1 bote de frijoles preparados

¿Cómo lo hago?

Es una receta muy sencilla aunque hay que prepararla con antelación. Foto de los ingredientes:

Trituramos: las 5 cucharadas de pasta achiote, 2 cucharadas de comino, 1 cucharada de pimienta, 8 de pimientas en bola (malagueta), Media de clavo, 2 pimientos habaneros picantes (en nuestro caso guindillas extra picantes), 1 cucharada de sal y 8 dientes de ajo.


Cuando lo tengamos triturado, licuamos esta pasta junto con media taza de zumo de naranja, media de vinagre, el zumo de 5 limones y un chorro del mejor tequila.

En una bolsa hermética, metemos el cerdo, yo he tenido que utilizar dos.

Vertemos el contenido de la licuadora por partes iguales.

Lo movemos bien para que entre por todos los lados.
Precalentamos el horno a 160º.
En un recipiente apto para horno, colocamos las hojas de palmera y vertemos el contenido de la bolsa. Si no tenemos hojas de palmera, tendremos que conformarnos con papel de alumnio. Esta foto de las hojas de palmera es de otra vez, pero la pongo para que os hagais una idea:

Si no tenemos hojas de palmera, como era nuestro caso, colocamos láminas de papel de aluminio de forma que sobre por los lados para luego poder taparlo.

Lo tapamos bien con papel de aluminio y lo metemos al horno a 160º durante 4 horas.

Después de tanto tiempo, la carne estará muy tierna y se podrá deshacer con un tenedor.
Durante las cuatro horas de horno, hemos tenido tiempo más que suficiente para hacer el acompañamiento. Basta con hervir arroz, y hacer unos pimientos de padrón para acompañar.


 Servimos el plato acompañando con el arroz, unos jalapeños o en su defecto pimientos del padrón y unos frijoles. Mirad que pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!


¡Viva Méjico!



3 comentarios:

  1. ay desi...que complicado...sobre todo algunos ingrdientes.
    un bedo guapa
    mer romo

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  2. Esta buenisimo, puedo asegurarlo

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  3. Que no Mer! que es super fácil! pero si la ha hecho Isra jajajajaja. Ya te digo yo donde se compra el Achiote dont worry! Besis!

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