Buscar este blog

viernes, 6 de septiembre de 2013

Pimientos verdes rellenos de carne picada

En mi caso, he aprovechado la carne picada que me sobraba de la receta: http://desiki-cocinillas.blogspot.com.es/2013/08/pastel-de-carne-reinventado.html
Pero os pondré como hacerlo paso a paso.

Ingremuelas (pa 1 glotón):

- 2 pimientos verdes italianos medianos
- 200 gr de carne picada
- 1 puñado de setas deshidratadas
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Vino tinto
- Pan rallado
- 1 cucharada de perejil fresco picado

¿Cómo lo hago?

Precalentamos el horno a 180º.
Rehidratamos las setas.

Para rehidratarlas bastará con ponerlas en un cuenco con agua caliente durante 20 minutos. Pasado este tiempo y con ayuda de un colador les quitamos el exceso de agua. Las picamos finamente, guardamos 6 para adornar cada ración.


En un recipiente echamos la carne picada y le añadimos pimienta, sal, 4 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de perejil fresco picado, ajo en polvo, el huevo, un chorro generoso de vino tinto y las setas. Lo mezclamos todo bien.
Vamos a preparar los pimientos.
Para esto los limpiamos con agua y les cortamos la parte superior. Con cuidado de que nos se nos rompan los vaciamos, podemos ayudarnos del agua del grifo para limpiarlos de pepitas por dentro.
Rellenamos los pimientos con cuidado con la carne picada.
Los envolvemos en papel de aluminio y los colocamos en un recipiente apto para horno.
Los metemos unos 20 minutos a 180º en el horno.
Para comprobar que ya está hecha la carne podemos partirlo por la mitad.

Acompañado de unas patatas fritas, es un menú que hace la boca agua.



No hay comentarios:

Publicar un comentario